Пользователи
-
Инна Руднева сообщение в ленте группы
СКП 10 лет, 10 месяцев назад Дарить подарки бывает гораздо приятней, чем их получать!
Студенты факультета социальной и коррекционной педагогики стали участниками программы "Соединим сердца для добрых дел", организованной Волгоградским областным общественным фондом "Дети в беде" (Красноармейский филиал).
Новый год - красивый, добрый праздник, когда все поздравляют друг друга, дарят и получают подарки, надеются и мечтают. А как ждут праздника дети с тяжелыми формами заболеваний, которые по медицинским показаниям не могут посещать детские образовательные учреждения!
26 декабря студенты 3-го курса факультета социальной и коррекционной педагогики поверили в чудеса. Примерив на себя образы Дедушек морозов (Данил Соловьев, Дима Русецкий, Сергей Медков) и Снегурочек (Аня Котельникова, Таня Носкова, Маша Гетманова), они отправились по трем маршрутам. Среди получателей новогодних сюрпризов было 37 ребят с ограниченными возможностями здоровья (комплексные нарушения, синдром Дауна, нарушение зрения, детский церебральный паралич и т.д.). Будущие специальные психологи под руководством старшего преподавателя кафедры специальной педагогики и психологии Е.С. Любимовой и доцента кафедры социальной педагогики И.А. Рудневой написали сценарии поздравлений с учетом специфики заболеваний и возраста.
Волшебных персонажей ждали в гости дети от 3 до 18 лет, а еще больше их ждали родители! Все они, накануне нарядив елку, надели новогодние костюмы, кто смог выучил стихотворение, с волнением и стеснением встречали гостей, радовались сладким подаркам и возможности «потрепать» Деда Мороза за бороду и посох.
Фонд уже несколько лет сотрудничает с ВГСПУ, с преподавателями и студентами факультета социальной педагогики. «Мы очень рады, что в их лице мы имеем соратников, единомышленников, людей неравнодушных и творческих", - поблагодарила студентов и преподавателей университета Наталья Ивановна.

